レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

秋鮭のクリームパスタ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 麺・パスタ類
  • 調理時間20分
  • 人数2人分
鮭ときのこの旨みが広がるクリーミーなパスタです。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
きのこ(しめじ・しいたけなど)適量
買い物メモに追加
小麦粉大さじ:2
買い物メモに追加
プロセスチーズ適量
買い物メモに追加
顆粒コンソメ小さじ:1
買い物メモに追加
塩こしょう適量
買い物メモに追加
ドライパセリ適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 鮭は塩こしょうをしてフライパンで焼き、軽く身をほぐす。きのこ類は適当な大きさに切る。
  2. ② パスタはたっぷりのお湯で表示時間より少し短めに茹でる。
  3. ③ フライパンにバターを熱し、きのこ類を炒める。一旦火をとめて小麦粉を入れてきのことなじませる。
  4. ④ 再び中火にしてダマにならないよう少しずつ牛乳を加える。コンソメと小さく切ったチーズを加える。
  5. ⑤ チーズが溶けたら①の鮭と茹でたパスタを加えて軽く混ぜ、塩こしょうで味を調える。
  6. ⑥ 器に盛ってドライパセリをふる。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X