鮭ときのこの炊き込みごはん
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間20分(炊飯時間除く)
-
人数2人分
鮭ときのこの旨みがしみ込んだ炊き込みごはんです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 米は洗って水気をきり、炊飯器に水と共に入れ、1時間ほどおく(時間外)。
-
② 鮭は一口大に切る。まいたけとしめじは根元を切り、小房に分ける。にんじんとれんこんは薄めのいちょう切りにし、れんこんは酢水にさらす。
-
③ ①に「割烹白だし」を加えて混ぜ、②の鮭・まいたけ・しめじ・にんじん・れんこん散らして炊く。
-
④ 炊き上がったらよく混ぜ、茶碗によそい、刻んだみつばをのせる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-