レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

まぐろの山かけごはん

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間20分(炊飯時間除く)
  • 人数4人分
漬けまぐろと長いもの相性がぴったりな、お手軽な一品です。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
【A】割烹白だし大さじ:3
買い物メモに追加
まぐろ刺身用180g
買い物メモに追加
割烹白だし大さじ:2
買い物メモに追加
万能ねぎの小口切り適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 米と押麦は合わせて水洗いして水気をきり、炊飯器に入れ、【A】を加えて炊く(時間外)。
  2. ② まぐろはひと口大に切り、割烹白だしで漬けて冷蔵庫で15分ほどおく。長いもはすりおろす。
  3. ③ 器に①のご飯をよそい、②の長いものすりおろし、まぐろをのせて万能ねぎをかけていただく。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X