レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

なすとしょうがの冷やし白だしうどん

ベルクのオリジナルレシピ
  • 麺・パスタ類
  • 調理時間10分
  • 人数2人分
なすの優しい味わいが、白だしうどんにぴったりです。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加

つくり方

  1. ① なすはピーラーで皮をむきタテ8等分に切る。キッチンペーパーに包み、一度水にくぐらせて耐熱皿におく。
  2. ② ①にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱して冷水で冷やす。
  3. ③ うどんは表示通りにゆで、水気をきって器に盛る。
  4. ④ 【A】を合わせて③にかけ、水気を切ったなすをのせ、せん切りにしたしょうがを添える。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X