なすとしょうがの冷やし白だしうどん
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間10分
-
人数2人分
なすの優しい味わいが、白だしうどんにぴったりです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① なすはピーラーで皮をむきタテ8等分に切る。キッチンペーパーに包み、一度水にくぐらせて耐熱皿におく。
-
② ①にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱して冷水で冷やす。
-
③ うどんは表示通りにゆで、水気をきって器に盛る。
-
④ 【A】を合わせて③にかけ、水気を切ったなすをのせ、せん切りにしたしょうがを添える。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-