なすとしょうがの冷やし白だしうどん
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間10分
-
人数2人分
なすの優しい味わいが、白だしうどんにぴったりです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① なすはピーラーで皮をむきタテ8等分に切る。キッチンペーパーに包み、一度水にくぐらせて耐熱皿におく。
-
② ①にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱して冷水で冷やす。
-
③ うどんは表示通りにゆで、水気をきって器に盛る。
-
④ 【A】を合わせて③にかけ、水気を切ったなすをのせ、せん切りにしたしょうがを添える。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-