なすとしょうがの冷やし白だしうどん
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間10分
-
人数2人分
なすの優しい味わいが、白だしうどんにぴったりです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① なすはピーラーで皮をむきタテ8等分に切る。キッチンペーパーに包み、一度水にくぐらせて耐熱皿におく。
-
② ①にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱して冷水で冷やす。
-
③ うどんは表示通りにゆで、水気をきって器に盛る。
-
④ 【A】を合わせて③にかけ、水気を切ったなすをのせ、せん切りにしたしょうがを添える。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-