レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

牛肉のひつまぶし風

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間20分
  • 人数2人分
うなぎに負けない美味しさ。薬味やだし汁を加えて、色々な味を楽しめます。

材料

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牛肉ばら鉄板焼用200g
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【A】さんしょうの粉小さじ:1/3
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【A】塩小さじ:1/4
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【A】酒小さじ:1
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ごま油(白)小さじ:2
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【B】醤油大さじ:2
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【B】みりん大さじ:2
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【B】水大さじ:3
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【B】砂糖小さじ:2
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練りわさび適量
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さんしょうの粉適量
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つくり方

  1. ① 牛肉に【A】をもみ込んで下味をつけ、卵も加えて混ぜ、約5分間おく。鍋でだし汁を作る。ねぎは小口切り、青じそは千切りにする。
  2. ② ①の牛肉の両面に薄力粉をまぶし、余分な粉を落とす。
  3. ③ フライパンにごま油を熱して肉を並べ、中火で2分間焼く。両面色が変わったら【B】を入れ、とろみが付くまで煮からめる。
  4. ④ 器にご飯を盛り、③をのせる。別の器に薬味を用意する。お好みで薬味やだし汁を加える。

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