レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ぶっかけ鶏ゆずうどん

ベルクのオリジナルレシピ
  • 麺・パスタ類
  • 調理時間20分
  • 人数2人分
あっさりとした味で、さっぱりと食べられる一品です。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
うどん(流水麺)2玉
買い物メモに追加
鶏むね肉1/2枚
買い物メモに追加
炒りごま(白)適量
買い物メモに追加
ゆず胡椒適量
買い物メモに追加
塩小さじ:1/3
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 三つ葉は1cm幅に切り、かぼすはスライスする。
  2. ② 鍋に鶏肉を入れ、水をひたひたになるまで入れる。塩小さじ:1/3を加え、弱火で15分煮る。別鍋で水と白だしを合わせてひと煮たちさせ、うどんだしを作る。
  3. ③ ②の鶏肉を冷し、そぎ切りにする。
  4. ④ 器にうどんだしを注ぐ。流水でほぐしたうどんを入れ、鶏肉とかぼす、三つ葉をのせる。白ごまとゆず胡椒をトッピングする。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X