ぶっかけ鶏ゆずうどん
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間20分
-
人数2人分
あっさりとした味で、さっぱりと食べられる一品です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 三つ葉は1cm幅に切り、かぼすはスライスする。
-
② 鍋に鶏肉を入れ、水をひたひたになるまで入れる。塩小さじ:1/3を加え、弱火で15分煮る。別鍋で水と白だしを合わせてひと煮たちさせ、うどんだしを作る。
-
③ ②の鶏肉を冷し、そぎ切りにする。
-
④ 器にうどんだしを注ぐ。流水でほぐしたうどんを入れ、鶏肉とかぼす、三つ葉をのせる。白ごまとゆず胡椒をトッピングする。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


