ぶっかけ鶏ゆずうどん
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間20分
-
人数2人分
あっさりとした味で、さっぱりと食べられる一品です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 三つ葉は1cm幅に切り、かぼすはスライスする。
-
② 鍋に鶏肉を入れ、水をひたひたになるまで入れる。塩小さじ:1/3を加え、弱火で15分煮る。別鍋で水と白だしを合わせてひと煮たちさせ、うどんだしを作る。
-
③ ②の鶏肉を冷し、そぎ切りにする。
-
④ 器にうどんだしを注ぐ。流水でほぐしたうどんを入れ、鶏肉とかぼす、三つ葉をのせる。白ごまとゆず胡椒をトッピングする。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
ベルクのオリジナルレシピフライパンで簡単!四角い明太もちピザ-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピボリューム満点!切り餅と豚肉の甘辛炒め-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ切り餅で簡単!いちご大福-
約20分
-
2人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピガスパチョ-
約20分
-
10人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピティラミス-
約30分
-
20人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピメカジキのパネ-
約20分
-
1人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピ魚のテリーヌとウフミモザとレバームース-
約60分
-
5〜6人分
-
-
DELISH KITCHENおもてなしにぴったり♪基本のローストビーフ-
約120分
-
4人分
-


