ぶっかけ鶏ゆずうどん
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間20分
-
人数2人分
あっさりとした味で、さっぱりと食べられる一品です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 三つ葉は1cm幅に切り、かぼすはスライスする。
-
② 鍋に鶏肉を入れ、水をひたひたになるまで入れる。塩小さじ:1/3を加え、弱火で15分煮る。別鍋で水と白だしを合わせてひと煮たちさせ、うどんだしを作る。
-
③ ②の鶏肉を冷し、そぎ切りにする。
-
④ 器にうどんだしを注ぐ。流水でほぐしたうどんを入れ、鶏肉とかぼす、三つ葉をのせる。白ごまとゆず胡椒をトッピングする。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
(株)桃屋・味の素(株)提供レシピピリ辛チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
味の素(株)提供レシピこがしにんにくの海鮮チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピくらしにベルク にんにくどうでしょう ぽん酢のバターチャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-