レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

パネチキン

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間30分
  • 人数4人分
とろーりとしたスライスチーズが映える!

材料

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しょうゆ大さじ:1
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サラダ油大さじ:2~3
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ピザソース100g
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フレッシュ 北海道産生クリーム使用大さじ:2
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とろけるスライス(7枚入り)6枚
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雪印メグミルク牛乳大さじ4
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片栗粉小さじ:1
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バゲット1/2本
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ドライパセリ適量
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つくり方

  1. ① 鶏肉はひと口大に切りしょうゆ、酒で下味をつけ、片栗粉(適量)をまぶす。 トースターの天板にアルミホイルをくしゃっとしてから敷き、サラダ油(大さじ:1)を塗り、鶏肉を並べて更にサラダ油(大さじ:1~2)をかけ、トースター(230~250℃)で25分焼く。
  2. ② フライパンにピザソースを入れ、ひと煮立ちしたらクリームを加え、トマトクリームソースを作る。
  3. ③ 耐熱容器に冷蔵庫から出したとろけるスライスをちぎって入れ、牛乳を加えてラップをせずに電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。片栗粉(小さじ:1)を加えてゴムベラでよく混ぜ合わせ、再びラップをせずに電子レンジで30~50秒加熱する。取り出して、ゴムベラで約30~50秒よく混ぜ合わせる。
  4. ④ バゲットは約6cm長さに切り生地を押し込んで穴を開け、トースターで焼く。
  5. ⑤ バゲットに③のチーズソースを入れて器にのせ、②のトマトクリームソースと①の唐揚げ、ひと口大に切ったバゲットを盛りドライパセリをかける。

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