パネチキン
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
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調理時間30分
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人数4人分
とろーりとしたスライスチーズが映える!
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① 鶏肉はひと口大に切りしょうゆ、酒で下味をつけ、片栗粉(適量)をまぶす。 トースターの天板にアルミホイルをくしゃっとしてから敷き、サラダ油(大さじ:1)を塗り、鶏肉を並べて更にサラダ油(大さじ:1~2)をかけ、トースター(230~250℃)で25分焼く。
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② フライパンにピザソースを入れ、ひと煮立ちしたらクリームを加え、トマトクリームソースを作る。
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③ 耐熱容器に冷蔵庫から出したとろけるスライスをちぎって入れ、牛乳を加えてラップをせずに電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。片栗粉(小さじ:1)を加えてゴムベラでよく混ぜ合わせ、再びラップをせずに電子レンジで30~50秒加熱する。取り出して、ゴムベラで約30~50秒よく混ぜ合わせる。
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④ バゲットは約6cm長さに切り生地を押し込んで穴を開け、トースターで焼く。
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⑤ バゲットに③のチーズソースを入れて器にのせ、②のトマトクリームソースと①の唐揚げ、ひと口大に切ったバゲットを盛りドライパセリをかける。
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