パネチキン
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間30分
-
人数4人分
とろーりとしたスライスチーズが映える!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 鶏肉はひと口大に切りしょうゆ、酒で下味をつけ、片栗粉(適量)をまぶす。 トースターの天板にアルミホイルをくしゃっとしてから敷き、サラダ油(大さじ:1)を塗り、鶏肉を並べて更にサラダ油(大さじ:1~2)をかけ、トースター(230~250℃)で25分焼く。
-
② フライパンにピザソースを入れ、ひと煮立ちしたらクリームを加え、トマトクリームソースを作る。
-
③ 耐熱容器に冷蔵庫から出したとろけるスライスをちぎって入れ、牛乳を加えてラップをせずに電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。片栗粉(小さじ:1)を加えてゴムベラでよく混ぜ合わせ、再びラップをせずに電子レンジで30~50秒加熱する。取り出して、ゴムベラで約30~50秒よく混ぜ合わせる。
-
④ バゲットは約6cm長さに切り生地を押し込んで穴を開け、トースターで焼く。
-
⑤ バゲットに③のチーズソースを入れて器にのせ、②のトマトクリームソースと①の唐揚げ、ひと口大に切ったバゲットを盛りドライパセリをかける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-