レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

塩親子丼

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間10分
  • 人数2人分
大人気の親子丼!夏はさっぱり仕上げましょう。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
【A】酒大さじ:2
買い物メモに追加
【A】塩小さじ:1/3
買い物メモに追加
【A】鶏がらスープ小さじ:1/2
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 鶏もも肉は余分な筋や脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。長ねぎは根元を切り落とし、斜め切りにする。
  2. ② 鍋に【A】の材料を煮たて、鶏もも肉を加え、蓋をして中火で4~5分煮る。
  3. ③ 長ねぎを加え、サッと火を通したら、半量の溶き卵を回し入れる。半熟になったら残りの溶き卵を入れ、お好みのかたさに火を通す。
  4. ④ 丼にご飯をよそって③をかけ、三つ葉を飾る。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X