さっぱり梅だれ冷しゃぶ丼
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間20分(つけ時間を除く)
-
人数2人分
さっぱり味わいで、スタミナ満点!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① わかめはたっぷりの水に30分つけてから熱湯にさっとくぐらせ、水けを絞って一口大に切る。きゅうりは斜め薄切りにし、せん切りにする。
-
② 梅干しは種を除いて包丁で細かくたたく。みりんは小鍋に入れてひと煮立ちさせる。器に【A】と梅干しを入れ、みりんを加えながらよく混ぜ、梅だれを作る。
-
③ 鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚肉を1枚ずつさっと泳がせるように入れる。色が変わったらざるに上げて水けをきり、食べやすい大きさに手でちぎる。
-
④ ボールにきゅうり、わかめ、豚肉を入れてかるく混ぜる。どんぶりにご飯を盛り、具をのせ、梅だれをかける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-