「カルピス」と「りんご黒酢」のシャーベット
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間5分(冷凍時間除く)
-
人数2人分
カルピスとお酢ドリンクのコラボ。発酵×発酵でさらに甘くておいしい!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① お好みのフルーツを食べやすい大きさに切る。
-
② 牛乳、「カルピス」、「りんご黒酢」、①をフリーザーバッグに入れてよく混ぜ、空気を抜いて3~4時間冷凍庫で凍らせる。
-
③ ②を冷凍庫から取り出し、よくもんで崩し、器に盛る。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


