レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

「カルピス」と「りんご黒酢」のシャーベット

ベルクのオリジナルレシピ
  • デザート
  • 調理時間5分(冷凍時間除く)
  • 人数2人分
カルピスとお酢ドリンクのコラボ。発酵×発酵でさらに甘くておいしい!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
カルピス1/2カップ
買い物メモに追加
ミツカンりんご黒酢大さじ:2
買い物メモに追加
お好みのフルーツ適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① お好みのフルーツを食べやすい大きさに切る。
  2. ② 牛乳、「カルピス」、「りんご黒酢」、①をフリーザーバッグに入れてよく混ぜ、空気を抜いて3~4時間冷凍庫で凍らせる。
  3. ③ ②を冷凍庫から取り出し、よくもんで崩し、器に盛る。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X