レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

マイルド生姜焼き

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間20分
  • 人数4人分
カルピスでお肉が柔らかくなります

材料

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【A】醤油1/2カップ強
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【A】「カルピス」80cc
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【A】みりん2/3カップ弱
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【A】酒1/2カップ
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【A】上白糖大さじ:2
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【A】生姜(すりおろす)30g
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【A】にんにく(すりおろす)1片
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【A】コンソメの素(顆粒)小さじ:1強
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サラダ油大さじ:1
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キャベツ(付け合せ:千切り)240g
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プチトマト(飾り用)8個
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パセリ(飾り用)適量
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つくり方

  1. ① 鍋に【A】の材料を入れ、弱火で10分煮詰め、冷ます。
  2. ② フライパンを熱し、サラダ油を入れ、豚肉をキツネ色に焼き、裏返したら(1)のジンジャーソースを入れて煮つめる。
  3. ③ 皿にキャベツとプチトマト、パセリ、豚肉を盛りつける。

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