レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

エスニック風ジューシーチキンサラダ

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間20分(漬け時間除く)
  • 人数2人分
カルピスで甘みを効かせたジューシーな夏サラダ。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
【A】「カルピス」50cc
買い物メモに追加
【A】にんにくすりおろし小さじ:2
買い物メモに追加
【A】塩小さじ:1/2
買い物メモに追加
【A】ナンプラー大さじ:2
買い物メモに追加
【A】すりおろしたまねぎ30g
買い物メモに追加
【A】レモン汁大さじ:1
買い物メモに追加
【A】ごま油小さじ:1
買い物メモに追加
【A】こしょう少々
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 鶏肉は皮目をフォークで数箇所刺し、よく混ぜ合わせておいた【A】に一時間以上漬ける。
  2. ② グリルまたは180℃に予熱したオーブンで20分程度こんがりと両面を焼き、一口大に切る。
  3. ③ 皿にお好みの野菜を盛り、②を盛りつけてレモンを添える。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X