ラタトゥイユそうめん
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間20分
-
人数2人分
お野菜たっぷりひんやりそうめん。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① ミニトマトは半分にカット、それ以外の野菜は1㎝位の角切りにする。
-
② フライパンにサラダ油少々を熱し、きゅうり、たまねぎ、なす、パプリカを炒める。水を加えて中火にかけ、汁気が1/3位になるまで煮込む。
-
③ ②にめんつゆを加え、トマトとかぼちゃも加え弱火で静かに煮込む。
-
④ かぼちゃが柔らかくなったら火を止め、粗熱が取れるまでそのまま冷ます。その後、ボウルに移し冷蔵庫で冷やす。
-
⑤ そうめんを茹で、ザルに取り冷水で洗う。器に盛って冷やしておいた④をかける。粗びきこしょうを振りオリーブオイルをかけて、三つ葉を添える。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
(株)桃屋・味の素(株)提供レシピピリ辛チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
味の素(株)提供レシピこがしにんにくの海鮮チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピくらしにベルク にんにくどうでしょう ぽん酢のバターチャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-