レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ラタトゥイユそうめん

ベルクのオリジナルレシピ
  • 麺・パスタ類
  • 調理時間20分
  • 人数2人分
お野菜たっぷりひんやりそうめん。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
めんつゆ(ストレートタイプ)400㏄
買い物メモに追加
きゅうり中1本
買い物メモに追加
パプリカ1/3個
買い物メモに追加
たまねぎ1/4個
買い物メモに追加
ミニトマト4個
買い物メモに追加
オリーブオイル大さじ:2
買い物メモに追加
粗挽きこしょう少々
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① ミニトマトは半分にカット、それ以外の野菜は1㎝位の角切りにする。
  2. ② フライパンにサラダ油少々を熱し、きゅうり、たまねぎ、なす、パプリカを炒める。水を加えて中火にかけ、汁気が1/3位になるまで煮込む。
  3. ③ ②にめんつゆを加え、トマトとかぼちゃも加え弱火で静かに煮込む。
  4. ④ かぼちゃが柔らかくなったら火を止め、粗熱が取れるまでそのまま冷ます。その後、ボウルに移し冷蔵庫で冷やす。
  5. ⑤ そうめんを茹で、ザルに取り冷水で洗う。器に盛って冷やしておいた④をかける。粗びきこしょうを振りオリーブオイルをかけて、三つ葉を添える。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X