ラタトゥイユそうめん
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
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調理時間20分
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人数2人分
お野菜たっぷりひんやりそうめん。
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① ミニトマトは半分にカット、それ以外の野菜は1㎝位の角切りにする。
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② フライパンにサラダ油少々を熱し、きゅうり、たまねぎ、なす、パプリカを炒める。水を加えて中火にかけ、汁気が1/3位になるまで煮込む。
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③ ②にめんつゆを加え、トマトとかぼちゃも加え弱火で静かに煮込む。
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④ かぼちゃが柔らかくなったら火を止め、粗熱が取れるまでそのまま冷ます。その後、ボウルに移し冷蔵庫で冷やす。
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⑤ そうめんを茹で、ザルに取り冷水で洗う。器に盛って冷やしておいた④をかける。粗びきこしょうを振りオリーブオイルをかけて、三つ葉を添える。
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