レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

タコうどん

ベルクのオリジナルレシピ
  • 麺・パスタ類
  • 調理時間15分
  • 人数2人分
タコライスをうどんで!お肉・野菜たっぷりでボリューム満点。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
流水麺(うどん)1袋
買い物メモに追加
麺つゆ大さじ:1
買い物メモに追加
ごま油小さじ:1
買い物メモに追加
塩こしょう適量
買い物メモに追加
シュレッドチーズ適量
買い物メモに追加
サラダ油適量
買い物メモに追加
【A】ウスターソース小さじ:2
買い物メモに追加
【A】ケチャップ小さじ:2
買い物メモに追加
【A】スイートチリソース小さじ:2
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① レタスを太めの千切りにする。
  2. ② 流水麺を流水でほぐし、ボウルに入れ、麺つゆとごま油を和える。ラップをして冷蔵庫に入れる。
  3. ③ ピーマンを5cm角に切る。
  4. ④ フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉に塩こしょうを少々ふり炒める。火が通ったら【A】の調味料を入れ、ピーマンを足してザッと炒めあわせる。
  5. ⑤ 器の中心に麺を盛り、周りにレタスをしく。④をのせ、チーズをふりかけ半熟卵をのせる。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X