たこポキ
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間10分
-
人数2人分
たことアボカドを使用した、ハワイ風の一品です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① アボカドの種を取り、皮を剥いてサイコロ状に切る。ボールに入れレモン汁で和え、色止めをしておく。
-
② たまねぎを薄切りにし、水にさらす。トマトをざく切りにする。万能ねぎを小口切りにする。
-
③ たこを一口大に切り、ボウルに入れ【A】で和える。
-
④ ③に、アボカド、たまねぎ、トマト、万能ねぎ、ごま油を入れて和える。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


