レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ポルトガル風たこのリゾット

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間40分
  • 人数2人分
トマトが効いた、ポルトガル由来のリゾットです。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
トマト水煮缶(ホール缶)200cc
買い物メモに追加
たまねぎ1/4個
買い物メモに追加
パクチー適量
買い物メモに追加
オリーブオイル大さじ:2
買い物メモに追加
ブイヨンスープ500cc
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① にんにく、たまねぎをみじん切りにする。たこは小さめのぶつ切りにする。
  2. ② 鍋にブイヨンスープを煮立てる。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとたまねぎを炒める。たまねぎが透き通ってきたら米を加えて透明になるまで弱火で炒め、白ワインを加える。
  3. ③ ブイヨンスープ1/3量を入れ、なじませたら、たことトマトの水煮を加え一度蓋をして煮込む。
  4. ④ 水分がなくなったら残りのブイヨンスープを3回に分けて加える。米がアルデンテに煮あがったら、塩で味を調えて器に盛り、パクチーをのせる。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X