ポルトガル風たこのリゾット
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間40分
-
人数2人分
トマトが効いた、ポルトガル由来のリゾットです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① にんにく、たまねぎをみじん切りにする。たこは小さめのぶつ切りにする。
-
② 鍋にブイヨンスープを煮立てる。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとたまねぎを炒める。たまねぎが透き通ってきたら米を加えて透明になるまで弱火で炒め、白ワインを加える。
-
③ ブイヨンスープ1/3量を入れ、なじませたら、たことトマトの水煮を加え一度蓋をして煮込む。
-
④ 水分がなくなったら残りのブイヨンスープを3回に分けて加える。米がアルデンテに煮あがったら、塩で味を調えて器に盛り、パクチーをのせる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-