ポルトガル風たこのリゾット
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間40分
-
人数2人分
トマトが効いた、ポルトガル由来のリゾットです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① にんにく、たまねぎをみじん切りにする。たこは小さめのぶつ切りにする。
-
② 鍋にブイヨンスープを煮立てる。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとたまねぎを炒める。たまねぎが透き通ってきたら米を加えて透明になるまで弱火で炒め、白ワインを加える。
-
③ ブイヨンスープ1/3量を入れ、なじませたら、たことトマトの水煮を加え一度蓋をして煮込む。
-
④ 水分がなくなったら残りのブイヨンスープを3回に分けて加える。米がアルデンテに煮あがったら、塩で味を調えて器に盛り、パクチーをのせる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-