レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ギリシャ風たこのグリル

ベルクのオリジナルレシピ
  • 魚介のおかず
  • 調理時間10分
  • 人数3人分
ギリシャでとてもポピュラーなたこのおつまみです。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
蒸したこまたはゆでたこ300g
買い物メモに追加
オリーブオイル適量
買い物メモに追加
オレガノ適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① たこをやわらかくするために一旦冷凍してから解凍し、水気を切る。
  2. ② たこにオリーブオイルを手で薄く塗る。網にのせて魚焼きグリルかオーブンのグリルで焼く。遠火で少しこんがりするまで両面じっくり焼き、器に持ってオリーブオイルとオレガノを適量ふる。好みでレモンを添える。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X