レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

たこのガリシア風

ベルクのオリジナルレシピ
  • 魚介のおかず
  • 調理時間30分
  • 人数3人分
簡単でシンプルなスペイン料理。ワインとよく合います。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
たまねぎ1/2個
買い物メモに追加
塩ひとつまみ
買い物メモに追加
パプリカパウダー小さじ:1
買い物メモに追加
オリーブオイル適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 鍋に水とたまねぎ、ローリエ、塩を入れて火にかけ、沸騰したらたこを入れる。
  2. ② 弱火で30分ほど、柔らかくなるまでゆでる。
  3. ③ たこは熱いうちに輪切りにして皿に盛り、パプリカパウダー、粗塩、オリーブオイルをふりかける。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X