レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

たこのカルパッチョ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 魚介のおかず
  • 調理時間10分(冷蔵時間除く)
  • 人数2人分
鮮やかなカルパッチョ。パーティーにも最適です!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
たまねぎ1/4個
買い物メモに追加
【A】塩小さじ:1
買い物メモに追加
【A】すりおろしにんにく1かけ
買い物メモに追加
オリーブオイル大さじ:1
買い物メモに追加
レモン汁大さじ:1
買い物メモに追加
刻みパセリ適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① バットなどに【A】をひき、そこへスライスしたたこを並べる。
  2. ② ①の上に同じように【A】をまぶし、スライスしたたまねぎをのせる。
  3. ③ ②にレモン汁、オリーブオイルをかける。その上にパセリをちらす。
  4. ④ ③を冷蔵庫で30分以上冷やして盛りつける。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X