レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

たこのカルパッチョ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 魚介のおかず
  • 調理時間10分
  • 人数2人分

鮮やかなカルパッチョ。パーティーにも最適です!
※調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれません。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
蒸したこ
300g
買い物メモに追加
たまねぎ
1/4個
買い物メモに追加
【A】塩
小さじ:1
買い物メモに追加
【A】すりおろしにんにく
1かけ
買い物メモに追加
オリーブオイル
大さじ:1
買い物メモに追加
レモン汁
大さじ:1
買い物メモに追加
刻みパセリ
適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① バットなどに【A】をひき、そこへスライスしたたこを並べる。
  2. ② ①の上に同じように【A】をまぶし、スライスしたたまねぎをのせる。
  3. ③ ②にレモン汁、オリーブオイルをかける。その上にパセリをちらす。
  4. ④ ③を冷蔵庫で30分以上冷やして盛りつける。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X