レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

さけチードッグ

ベルクのオリジナルレシピ
  • おつまみ
  • 調理時間20分
  • 人数3本分
さけるチーズの新しいさけかたを楽しめます。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
雪印北海道100さけるチーズプレーン3本
買い物メモに追加
ホットケーキミックス100g
買い物メモに追加
雪印メグミルク牛乳50ml
買い物メモに追加
サラダ油適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 「さけるチーズ」に竹串をさす。
  2. ② ホットケーキミックスに牛乳を加えて混ぜ、ひとまとまりになったら生地を3等分にする。
  3. ③ 生地をのばし「さけるチーズ」が完全に隠れるように包む。
  4. ④ 揚げ油を熱し、低温でじっくり(5分くらい)揚げる。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X