レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ピリ辛豚しゃぶサラダ

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間10分
  • 人数2人分
ピリッとした辛さがクセになります!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
にんじん8cm(70g)
買い物メモに追加
たまねぎ1/2個(120g)
買い物メモに追加
豚ロースしゃぶしゃぶ肉120g
買い物メモに追加
「ピュアセレクト サラリア」大さじ:2
買い物メモに追加
「Cook Do」熟成豆板醤小さじ:1/4
買い物メモに追加
ポン酢しょうゆ小さじ4
買い物メモに追加
いり白ごま小さじ:1/2
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① レタスは1枚を残して細切りにし、きゅうり、にんじん、ピーマンはせん切りにする。たまねぎは薄切りにする。ボウルに入れて混ぜ合わせる。
  2. ② 豚肉はゆでて、食べやすい大きさに切る。
  3. ③ ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」、ポン酢しょうゆを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. ④ 器に①のレタスの葉、①の野菜、②の豚肉を盛りつけ、③のソースをかけ、ごまをふる。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X