冷やし担々麺
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
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調理時間20分
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人数2人分
簡単に作れる、本格担々麺です。夏は冷やしで、冬は温めてもOK。
材料
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中華麺(生)
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2玉買い物メモに追加
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豚ひき肉
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150g買い物メモに追加
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卵黄
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2個分買い物メモに追加
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かいわれだいこん
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適量買い物メモに追加
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ごま油
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小さじ:1/2買い物メモに追加
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ラー油
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小さじ:1買い物メモに追加
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【A】めんつゆ
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100ml買い物メモに追加
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【A】豆乳(無調整)
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200ml買い物メモに追加
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【A】水
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200ml買い物メモに追加
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【A】練りごま(白)
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大さじ4買い物メモに追加
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【A】豆板醤
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大さじ:2と1/2買い物メモに追加
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【A】ラー油
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大さじ:1買い物メモに追加
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【B】長ねぎ(みじん切り)
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1/2本分買い物メモに追加
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【B】にんにく(みじん切り)
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1かけ買い物メモに追加
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【B】しょうが(みじん切り)
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1/2かけ買い物メモに追加
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【B】とうがらし(輪切り)
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2本分買い物メモに追加
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【C】めんつゆ
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大さじ:1買い物メモに追加
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【C】酒
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大さじ:2買い物メモに追加
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【C】豆板醤
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小さじ:1買い物メモに追加
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【C】塩こしょう
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つくり方
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① 【A】をしっかり混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
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② 温めたフライパンにごま油をしき【B】を炒める。香りが出たら豚ひき肉を加え、豚肉の色が変わるまで中火でさらに炒める。
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③ ②に【C】を加え、水分が少なくなるまで中火で炒める。
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④ 中華麺を袋の表記通りに茹でたら冷水でしめ、水気をしっかり切る。
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⑤ 器に④を盛り、①をまわしかけ、③とかいわれだいこん、卵黄を盛り付ける。お好みでラー油をかける。
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