レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ラーメンサラダ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 麺・パスタ類
  • 調理時間20分
  • 人数2人分
主食を脅かす副菜、、、その名もラーメンサラダ!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
中華めん(生)2玉
買い物メモに追加
ミニトマト2個
買い物メモに追加
アスパラガス(グリーン)4本
買い物メモに追加
フライドオニオン適量
買い物メモに追加
ミツカン料理酒適量
買い物メモに追加
ミツカン金のごまだれ焙煎荒挽き適量
買い物メモに追加
サラダ油適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① レタスは一口大にちぎる。ミニトマトは4等分に切る。アスパラガスはゆでて5cm長さに切る。もやしはサッとゆでる。
  2. ② 鶏ささみは耐熱皿に間をあけて並べ、「料理酒」をふりかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分程度加熱する。粗熱が取れたら細めに裂く。
  3. ③ 中華めんを表示通りにゆでて冷水でしめ、サラダ油をからませる。
  4. ④ ③を器に盛り、①、②、輪切りにしたゆで卵、フライドオニオンを彩りよく盛り付ける。「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかけていただく。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X