レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

にんにくガッツリ!汁なしまぜ麺

ベルクのオリジナルレシピ
  • 麺・パスタ類
  • 調理時間20分
  • 人数2人分
ガッツリ食べたい人必見の料理!!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
流水麺(冷しつけ麺)2玉
買い物メモに追加
【A】豚ひき肉180g
買い物メモに追加
【A】甜麺醤大さじ:1
買い物メモに追加
【B】焼き肉のたれ小さじ:2
買い物メモに追加
【B】ごま油小さじ:1
買い物メモに追加
【B】鶏がら顆粒少々
買い物メモに追加
にんにく1かけ
買い物メモに追加
サラダ油適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① フライパンにサラダ油を熱し、【A】を炒める。
  2. ② 流水麺を水でほぐし、水気を切る。ボールに入れて【B】をまぜる。
  3. ③ にんにくとれんこんを薄く切り、油で揚げる。
  4. ④ 器に②を盛り、万能ねぎをちらし①と③をトッピングする。ラー油を適量かけて、ゆで卵を半分に切りのせる。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X