レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

チキンソテーのラタトゥイユがけ

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間40分
  • 人数2人分
ズッキーニで彩り鮮やか!あっさりとしたお味です。

材料

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塩こしょう少々
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ズッキーニ1本
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固形コンソメ2個
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にんにくすりおろし(チューブでも可)5cm程度
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オリーブオイル大さじ:1
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サラダ油適量
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クレイジーソルト適量
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黒こしょう適量
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つくり方

  1. ① 野菜を1cm角くらいのさいの目切りにする。
  2. ② フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ香りが出てきたら中火で①の野菜を炒める。
  3. ③ すべてに火が通ったら、トマト缶、水、ローリエ、コンソメを入れて、中~弱火で20分ほど煮る。
  4. ④ 水分がなくなってきたら、クレイジーソルトと黒こしょうで味を整えてラタトゥイユソースの完成。
  5. ⑤ 鶏もも肉を食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
  6. ⑥ ⑤に塩こしょうをして、小麦粉をまぶす。
  7. ⑦ フライパンにサラダ油を熱し、弱~中火で⑥の鶏肉を両面焼く。
  8. ⑧ お皿に盛りつけラタトゥイユソースをかけて出来あがり。

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