チキンソテーのラタトゥイユがけ
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間40分
-
人数2人分
ズッキーニで彩り鮮やか!あっさりとしたお味です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 野菜を1cm角くらいのさいの目切りにする。
-
② フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ香りが出てきたら中火で①の野菜を炒める。
-
③ すべてに火が通ったら、トマト缶、水、ローリエ、コンソメを入れて、中~弱火で20分ほど煮る。
-
④ 水分がなくなってきたら、クレイジーソルトと黒こしょうで味を整えてラタトゥイユソースの完成。
-
⑤ 鶏もも肉を食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
-
⑥ ⑤に塩こしょうをして、小麦粉をまぶす。
-
⑦ フライパンにサラダ油を熱し、弱~中火で⑥の鶏肉を両面焼く。
-
⑧ お皿に盛りつけラタトゥイユソースをかけて出来あがり。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-