チキンソテーのラタトゥイユがけ
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間40分
-
人数2人分
ズッキーニで彩り鮮やか!あっさりとしたお味です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 野菜を1cm角くらいのさいの目切りにする。
-
② フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ香りが出てきたら中火で①の野菜を炒める。
-
③ すべてに火が通ったら、トマト缶、水、ローリエ、コンソメを入れて、中~弱火で20分ほど煮る。
-
④ 水分がなくなってきたら、クレイジーソルトと黒こしょうで味を整えてラタトゥイユソースの完成。
-
⑤ 鶏もも肉を食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
-
⑥ ⑤に塩こしょうをして、小麦粉をまぶす。
-
⑦ フライパンにサラダ油を熱し、弱~中火で⑥の鶏肉を両面焼く。
-
⑧ お皿に盛りつけラタトゥイユソースをかけて出来あがり。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-