中華風かつおのたたきサラダ
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間25分
-
人数2人分
ピリ辛ダレで味わうかつおのたたき。しゃきしゃき野菜をたっぷり添えてどうぞ。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① かつおは塩、粗びき黒こしょうをふる。ねぎは白髪ねぎにする。水菜は長さ5cmに切る。ねぎ、水菜を冷水に5分ほどさらし、ざるにあげて水気をよくきる。きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする。しょうがはせん切りにする。【A】を混ぜ合わせ中華だれを作る。
-
② フライパンにごま油を熱し、かつおを入れて全体をさっと焼き付ける。表面の色が変わったら、ぬらしたキッチンペーパーで包んで冷やし、あら熱を取って、食べやすく切る。
-
③ きゅうり、水菜、ねぎ、しょうがをざっくりと合わせて器に広げ、かつおを並べてのせ、中華だれをかける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-