中華風かつおのたたきサラダ
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
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調理時間25分
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人数2人分
ピリ辛ダレで味わうかつおのたたき。しゃきしゃき野菜をたっぷり添えてどうぞ。
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① かつおは塩、粗びき黒こしょうをふる。ねぎは白髪ねぎにする。水菜は長さ5cmに切る。ねぎ、水菜を冷水に5分ほどさらし、ざるにあげて水気をよくきる。きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする。しょうがはせん切りにする。【A】を混ぜ合わせ中華だれを作る。
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② フライパンにごま油を熱し、かつおを入れて全体をさっと焼き付ける。表面の色が変わったら、ぬらしたキッチンペーパーで包んで冷やし、あら熱を取って、食べやすく切る。
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③ きゅうり、水菜、ねぎ、しょうがをざっくりと合わせて器に広げ、かつおを並べてのせ、中華だれをかける。
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