あじのひゅうが飯
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間10分(漬け時間除く)
-
人数1人分
愛媛県南予(なんよ)地区の郷土料理です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 真あじをそぎ切りにし、調味料を合わせた中に、30分ほど漬けておく。
-
② 炊きたてのご飯に①を乗せ、【A】の薬味と卵をのせて完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-