パエリア
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間40分
-
人数4人分
見た目も豪華なごちそうパエリアです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① にんにく・たまねぎはみじん切りにする。パプリカは縦1cmの厚さに切る。トマトはざく切りにする。えびは塩水で洗い、いかは輪切りにする。あさりは砂抜きする。
-
② フライパンにオリーブオイル大さじ:2を熱し、えび・いかの順で炒め取り出す。別の鍋にあさり・ムール貝と水100mlを加え蓋をして、貝の口が開くまで蒸し煮にしてザルにあげる。蒸し汁に水を足し、分量通りにする。
-
③ 【A】を混ぜ合わせスープを作る。
-
④ フライパンにオリーブオイル大さじ:2を熱し、にんにく・たまねぎ・トマト・白ワインの順に加えながら中火で炒める。
-
⑤ ④にお米を加えて表面が透き通るまで炒め、③のスープを加えて強火で沸騰させる。 スープがお米になじんできたら弱火で15分ほど炊き込む。途中で②とパプリカを並べる。
-
⑥ ふたをして10分ほど蒸らす。パセリの千切りをトッピングする。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-