パエリア
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間40分
-
人数4人分
見た目も豪華なごちそうパエリアです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① にんにく・たまねぎはみじん切りにする。パプリカは縦1cmの厚さに切る。トマトはざく切りにする。えびは塩水で洗い、いかは輪切りにする。あさりは砂抜きする。
-
② フライパンにオリーブオイル大さじ:2を熱し、えび・いかの順で炒め取り出す。別の鍋にあさり・ムール貝と水100mlを加え蓋をして、貝の口が開くまで蒸し煮にしてザルにあげる。蒸し汁に水を足し、分量通りにする。
-
③ 【A】を混ぜ合わせスープを作る。
-
④ フライパンにオリーブオイル大さじ:2を熱し、にんにく・たまねぎ・トマト・白ワインの順に加えながら中火で炒める。
-
⑤ ④にお米を加えて表面が透き通るまで炒め、③のスープを加えて強火で沸騰させる。 スープがお米になじんできたら弱火で15分ほど炊き込む。途中で②とパプリカを並べる。
-
⑥ ふたをして10分ほど蒸らす。パセリの千切りをトッピングする。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-