パエリア
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間40分
-
人数4人分
見た目も豪華なごちそうパエリアです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① にんにく・たまねぎはみじん切りにする。パプリカは縦1cmの厚さに切る。トマトはざく切りにする。えびは塩水で洗い、いかは輪切りにする。あさりは砂抜きする。
-
② フライパンにオリーブオイル大さじ:2を熱し、えび・いかの順で炒め取り出す。別の鍋にあさり・ムール貝と水100mlを加え蓋をして、貝の口が開くまで蒸し煮にしてザルにあげる。蒸し汁に水を足し、分量通りにする。
-
③ 【A】を混ぜ合わせスープを作る。
-
④ フライパンにオリーブオイル大さじ:2を熱し、にんにく・たまねぎ・トマト・白ワインの順に加えながら中火で炒める。
-
⑤ ④にお米を加えて表面が透き通るまで炒め、③のスープを加えて強火で沸騰させる。 スープがお米になじんできたら弱火で15分ほど炊き込む。途中で②とパプリカを並べる。
-
⑥ ふたをして10分ほど蒸らす。パセリの千切りをトッピングする。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-