レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

パエリア

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間40分
  • 人数4人分
見た目も豪華なごちそうパエリアです。

材料

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たまねぎ1/2個
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パプリカ1(赤・黄)各1/2個
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オリーブオイル大さじ4
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白ワイン大さじ:1
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【A】サフランひとつまみ
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【A】魚介の蒸し汁+水360ml
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【A】こしょう適量
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つくり方

  1. ① にんにく・たまねぎはみじん切りにする。パプリカは縦1cmの厚さに切る。トマトはざく切りにする。えびは塩水で洗い、いかは輪切りにする。あさりは砂抜きする。
  2. ② フライパンにオリーブオイル大さじ:2を熱し、えび・いかの順で炒め取り出す。別の鍋にあさり・ムール貝と水100mlを加え蓋をして、貝の口が開くまで蒸し煮にしてザルにあげる。蒸し汁に水を足し、分量通りにする。
  3. ③ 【A】を混ぜ合わせスープを作る。
  4. ④ フライパンにオリーブオイル大さじ:2を熱し、にんにく・たまねぎ・トマト・白ワインの順に加えながら中火で炒める。
  5. ⑤ ④にお米を加えて表面が透き通るまで炒め、③のスープを加えて強火で沸騰させる。 スープがお米になじんできたら弱火で15分ほど炊き込む。途中で②とパプリカを並べる。
  6. ⑥ ふたをして10分ほど蒸らす。パセリの千切りをトッピングする。

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