あじの南蛮漬け
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間30分
-
人数2人分
カラリと揚げたあじを南蛮酢につけて。さっぱりといただけます。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 小あじはえらと内臓を取り、洗って水けを拭き、中骨に沿って切り目を入れる。たまねぎは薄切りにし、パプリカとにんじんはせん切りにする。
-
② 【A】を合せて南蛮酢を作る。①の野菜と赤とうがらしを漬け込む。
-
③ 小あじに片栗粉をまぶして油で揚げ、熱いうちに②に漬ける(30分程度)。器に盛り付け、万能ねぎを散らす。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
スペインフェアレシピアーモンドミルクカタラーナ
-
15分
-
4個分
-
-
スペインフェアレシピセビージャ風まぐろのカルパッチョ
-
10分
-
2人分
-
-
スペインフェアレシピフライパン★パエリア
-
35分
-
4人分
-
-
(株)桃屋・味の素(株)提供レシピピリ辛チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
味の素(株)提供レシピこがしにんにくの海鮮チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピくらしにベルク にんにくどうでしょう ぽん酢のバターチャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-