レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

あじの南蛮漬け

ベルクのオリジナルレシピ
  • 魚介のおかず
  • 調理時間30分
  • 人数2人分
カラリと揚げたあじを南蛮酢につけて。さっぱりといただけます。

材料

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たまねぎ1/4個
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にんじん1/8本
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黄パプリカ1/4個
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赤とうがらし(小口切り)適量
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万能ねぎ(小口切り)適量
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【A】ミツカン カンタン酢1/4カップ
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【A】しょうゆ小さじ:1
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つくり方

  1. ① 小あじはえらと内臓を取り、洗って水けを拭き、中骨に沿って切り目を入れる。たまねぎは薄切りにし、パプリカとにんじんはせん切りにする。
  2. ② 【A】を合せて南蛮酢を作る。①の野菜と赤とうがらしを漬け込む。
  3. ③ 小あじに片栗粉をまぶして油で揚げ、熱いうちに②に漬ける(30分程度)。器に盛り付け、万能ねぎを散らす。

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