あじの南蛮漬け
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間30分
-
人数2人分
カラリと揚げたあじを南蛮酢につけて。さっぱりといただけます。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 小あじはえらと内臓を取り、洗って水けを拭き、中骨に沿って切り目を入れる。たまねぎは薄切りにし、パプリカとにんじんはせん切りにする。
-
② 【A】を合せて南蛮酢を作る。①の野菜と赤とうがらしを漬け込む。
-
③ 小あじに片栗粉をまぶして油で揚げ、熱いうちに②に漬ける(30分程度)。器に盛り付け、万能ねぎを散らす。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


