手羽元とじゃがいものだしマスタード焼き
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間20分
-
人数4人分
だしのうま味とマスタードの酸味が絶妙!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 鶏肉は薄力粉をまぶす。じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま電子レンジ(600W)で4~6分加熱し、1cm幅の輪切りにする。
-
② フライパンに油を熱し、鶏肉に焼き目をつけたら、蓋をしてじっくり蒸し焼きにする。
-
③ 鶏肉に火が通ったら、じゃがいもを入れて焼き色がつくように炒め、本つゆ、水、粒マスタードとにんにくをすりおろしながら加えて、絡める。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


