レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

手羽元とじゃがいものだしマスタード焼き

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間20分
  • 人数4人分
だしのうま味とマスタードの酸味が絶妙!

材料

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鶏肉(手羽元)12本
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薄力粉大さじ:1と1/2
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じゃがいも(メークイン)2個
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サラダ油大さじ:1
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キッコーマン濃いだし本つゆ大さじ:2
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粒マスタード大さじ:2
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つくり方

  1. ① 鶏肉は薄力粉をまぶす。じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま電子レンジ(600W)で4~6分加熱し、1cm幅の輪切りにする。
  2. ② フライパンに油を熱し、鶏肉に焼き目をつけたら、蓋をしてじっくり蒸し焼きにする。
  3. ③ 鶏肉に火が通ったら、じゃがいもを入れて焼き色がつくように炒め、本つゆ、水、粒マスタードとにんにくをすりおろしながら加えて、絡める。

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