レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

しっとりだし鶏ハム

ベルクのオリジナルレシピ
  • おつまみ
  • 調理時間15分
  • 人数4人分
余熱で火を通すことで、しっとりとした仕上がりになります。

材料

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鶏むね肉1枚(250g)
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ミニトマト100g
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たまねぎ1/4個
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【A】キッコーマン濃いだし本つゆ50ml
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【B】レモン(絞り汁)1/4個
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【B】キッコーマン濃いだし本つゆ大さじ:1
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【B】デルモンテエキストラバージンオリーブオイル小さじ:1
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つくり方

  1. ① 鶏肉は開いてフォークをさして片栗粉をまぶす。ミニトマトは1/4~1/8に切り、青じそは粗みじん切りにする。たまねぎはみじん切りにして水にさらす。
  2. ② 直径20cm程の鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れ、再び沸騰したら火を止めそのまま蓋をして冷ます。
  3. ③ ボウルにミニトマト、青じそ、たまねぎ、【B】を入れ、よく混ぜる。
  4. ④ ②の鶏肉が冷めたら取り出し、切って器に盛りつけ、③を上にかける。

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