しっとりだし鶏ハム
ベルクのオリジナルレシピ
- おつまみ
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調理時間15分
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人数4人分
余熱で火を通すことで、しっとりとした仕上がりになります。
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① 鶏肉は開いてフォークをさして片栗粉をまぶす。ミニトマトは1/4~1/8に切り、青じそは粗みじん切りにする。たまねぎはみじん切りにして水にさらす。
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② 直径20cm程の鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れ、再び沸騰したら火を止めそのまま蓋をして冷ます。
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③ ボウルにミニトマト、青じそ、たまねぎ、【B】を入れ、よく混ぜる。
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④ ②の鶏肉が冷めたら取り出し、切って器に盛りつけ、③を上にかける。
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