なすの肉巻きオニオンレモンソース
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間20分
-
人数4人分
レモンですっきり仕上げ!食べ飽きないおいしさ。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① なすは縦4等分に切り薄力粉をまぶして、豚肉で巻く。
-
② フライパンにサラダ油を熱し、①をじっくり焼く。
-
③ ②の余分な油をふき取り、たまねぎをすりおろしながら加え、さらに本つゆ、水、薄く輪切りにしたレモンを加えて、軽く煮詰める。仕上げに黒こしょうをふる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-