なすの肉巻きオニオンレモンソース
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間20分
-
人数4人分
レモンですっきり仕上げ!食べ飽きないおいしさ。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① なすは縦4等分に切り薄力粉をまぶして、豚肉で巻く。
-
② フライパンにサラダ油を熱し、①をじっくり焼く。
-
③ ②の余分な油をふき取り、たまねぎをすりおろしながら加え、さらに本つゆ、水、薄く輪切りにしたレモンを加えて、軽く煮詰める。仕上げに黒こしょうをふる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
ベルクのオリジナルレシピフライパンで簡単!四角い明太もちピザ-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピボリューム満点!切り餅と豚肉の甘辛炒め-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ切り餅で簡単!いちご大福-
約20分
-
2人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピガスパチョ-
約20分
-
10人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピティラミス-
約30分
-
20人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピメカジキのパネ-
約20分
-
1人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピ魚のテリーヌとウフミモザとレバームース-
約60分
-
5〜6人分
-
-
DELISH KITCHENおもてなしにぴったり♪基本のローストビーフ-
約120分
-
4人分
-


