なすの肉巻きオニオンレモンソース
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間20分
-
人数4人分
レモンですっきり仕上げ!食べ飽きないおいしさ。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① なすは縦4等分に切り薄力粉をまぶして、豚肉で巻く。
-
② フライパンにサラダ油を熱し、①をじっくり焼く。
-
③ ②の余分な油をふき取り、たまねぎをすりおろしながら加え、さらに本つゆ、水、薄く輪切りにしたレモンを加えて、軽く煮詰める。仕上げに黒こしょうをふる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-