レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

なすの肉巻きオニオンレモンソース

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間20分
  • 人数4人分
レモンですっきり仕上げ!食べ飽きないおいしさ。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
豚ばら薄切り肉360g
買い物メモに追加
薄力粉大さじ:1
買い物メモに追加
サラダ油大さじ:1
買い物メモに追加
たまねぎ大1個
買い物メモに追加
キッコーマン濃いだし本つゆ大さじ:1
買い物メモに追加
黒こしょう適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① なすは縦4等分に切り薄力粉をまぶして、豚肉で巻く。
  2. ② フライパンにサラダ油を熱し、①をじっくり焼く。
  3. ③ ②の余分な油をふき取り、たまねぎをすりおろしながら加え、さらに本つゆ、水、薄く輪切りにしたレモンを加えて、軽く煮詰める。仕上げに黒こしょうをふる。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X