レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

豚肉の味噌漬け焼き

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間20分(漬け時間除く)
  • 人数3人分
味噌の味がしみ込んだ絶品豚ロース。お弁当にもピッタリ。

材料

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豚ロース肉(ソテー用)3枚
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【A】味噌大さじ:2
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【A】みりん大さじ:2
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【A】砂糖小さじ:2
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【A】ごま油小さじ:1/2
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【A】にんにく(すりおろし)少々
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【A】しょうが(すりおろし)少々
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キャベツ適量
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ミニトマト2個
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つくり方

  1. ① 【A】の調味料を合わせておく。
  2. ② 豚肉は筋切りをして、フォークで数カ所刺し、味が染み込みやすくなるようにしておく。
  3. ③ 豚肉に【A】の調味料を塗り、1時間以上冷蔵庫に入れ味をなじませる。
  4. ④ フライパンに油を少々敷き、両面焼く。キャベツの千切りとパセリ、トマトを添える。

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