レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

あじのなめろう丼

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間15分
  • 人数2人分
あじのなめろうを丼で。ご飯がモリモリすすみます。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
あじ(刺身用)200g
買い物メモに追加
しょうが1かけ
買い物メモに追加
【A】みそ小さじ:2
買い物メモに追加
【A】しょうゆ小さじ:1
買い物メモに追加
小ねぎ(小口切り)適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① あじはこまかく切る。ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  2. ② まな板の上に①のあじ・ねぎ・しょうがをのせて合わせ、【A】を加えて包丁でたたきながら混ぜ合わせる。
  3. ③ 器にご飯をよそい、しそを並べ、②と小ねぎをのせる。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X