ハンバーグ
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間30分
-
人数3人分
みんなが大好きな定番メニューです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① たまねぎはみじん切りにして、サラダ油を熱したフライパンでキツネ色になるまでじっくり炒め、粗熱をとる。
-
② ①と【A】をボウルに入れて、粘り気が出るまで混ぜる。
-
③ ボウルの中で4等分にして、空気を抜くように成形する。
-
④ フライパンを熱してサラダ油をひき、③を入れ、中火でしっかり焼き色をつける。焼き色がついたら裏返して弱火にし、蓋をしてじっくり蒸し焼きにする。
-
⑤ ハンバーグの中央に竹串をさし、透明な肉汁が溢れてくれば焼けているので、お皿に取り出す。
-
⑥ フライパンはそのままで【B】を入れ、ひと煮立ちさせてソースを作り、ハンバーグにたっぷりとかける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-