ハンバーグ
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間30分
-
人数3人分
みんなが大好きな定番メニューです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① たまねぎはみじん切りにして、サラダ油を熱したフライパンでキツネ色になるまでじっくり炒め、粗熱をとる。
-
② ①と【A】をボウルに入れて、粘り気が出るまで混ぜる。
-
③ ボウルの中で4等分にして、空気を抜くように成形する。
-
④ フライパンを熱してサラダ油をひき、③を入れ、中火でしっかり焼き色をつける。焼き色がついたら裏返して弱火にし、蓋をしてじっくり蒸し焼きにする。
-
⑤ ハンバーグの中央に竹串をさし、透明な肉汁が溢れてくれば焼けているので、お皿に取り出す。
-
⑥ フライパンはそのままで【B】を入れ、ひと煮立ちさせてソースを作り、ハンバーグにたっぷりとかける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


