ハンバーグ
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間30分
-
人数3人分
みんなが大好きな定番メニューです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① たまねぎはみじん切りにして、サラダ油を熱したフライパンでキツネ色になるまでじっくり炒め、粗熱をとる。
-
② ①と【A】をボウルに入れて、粘り気が出るまで混ぜる。
-
③ ボウルの中で4等分にして、空気を抜くように成形する。
-
④ フライパンを熱してサラダ油をひき、③を入れ、中火でしっかり焼き色をつける。焼き色がついたら裏返して弱火にし、蓋をしてじっくり蒸し焼きにする。
-
⑤ ハンバーグの中央に竹串をさし、透明な肉汁が溢れてくれば焼けているので、お皿に取り出す。
-
⑥ フライパンはそのままで【B】を入れ、ひと煮立ちさせてソースを作り、ハンバーグにたっぷりとかける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
(株)桃屋・味の素(株)提供レシピピリ辛チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
味の素(株)提供レシピこがしにんにくの海鮮チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピくらしにベルク にんにくどうでしょう ぽん酢のバターチャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-