レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ハンバーグ

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間30分
  • 人数3人分
みんなが大好きな定番メニューです。

材料

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【A】牛豚ひき肉300g
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【A】パン粉大さじ:3
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【A】塩こしょう適量
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【B】赤ワイン大さじ4
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【B】ソース大さじ:3
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【B】ケチャップ大さじ:3
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サラダ油適量
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つくり方

  1. ① たまねぎはみじん切りにして、サラダ油を熱したフライパンでキツネ色になるまでじっくり炒め、粗熱をとる。
  2. ② ①と【A】をボウルに入れて、粘り気が出るまで混ぜる。
  3. ③ ボウルの中で4等分にして、空気を抜くように成形する。
  4. ④ フライパンを熱してサラダ油をひき、③を入れ、中火でしっかり焼き色をつける。焼き色がついたら裏返して弱火にし、蓋をしてじっくり蒸し焼きにする。
  5. ⑤ ハンバーグの中央に竹串をさし、透明な肉汁が溢れてくれば焼けているので、お皿に取り出す。
  6. ⑥ フライパンはそのままで【B】を入れ、ひと煮立ちさせてソースを作り、ハンバーグにたっぷりとかける。

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