えびのアヒージョ
ベルクのオリジナルレシピ
- おつまみ
-
調理時間30分
-
人数2人分
おつまみにピッタリな一品です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① えびは殻を外して背わたを取り、よく洗って水気をとり、塩・こしょうをする。にんにくはみじん切りに、赤とうがらしは根元を少し切って種を取り出す。
-
② 耐熱容器に、にんにく・赤とうがらし・オリーブオイルを入れ、180℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。にんにくの香りが出てきたらオーブンから取り出し、えびとブラックオリーブを加えて混ぜ、オーブンで5分焼く。取り出してえびの上下を返し、さらに5分焼く。
-
③ みじん切りにしたパセリをちらす。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-