レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

抹茶ティラミス

ベルクのオリジナルレシピ
  • デザート
  • 調理時間10分
  • 人数3人分
簡単に手作りできる抹茶ティラミスです。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
【A】抹茶大さじ:1
買い物メモに追加
【A】お湯大さじ:3
買い物メモに追加
ビスケット6枚
買い物メモに追加
【B】雪印北海道100 マスカルポーネ1個(100g)
買い物メモに追加
【B】フレッシュ 北海道産生クリーム使用100ml
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 【A】を混ぜて抹茶ソースを作り、ビスケットを浸す。
  2. ② 【B】の生クリームと砂糖をしっかり泡立て、マスカルポーネを混ぜ合わせる。
  3. ③ 器に①と②を交互に重ね、仕上げに抹茶(適量)を振る。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X