レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

さけるチーズのおつまみピンチョス

ベルクのオリジナルレシピ
  • おつまみ
  • 調理時間5分
  • 人数12本分
小さなサイズで食べやすい!パーティーにおすすめです。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
【A】雪印北海道100さけるチーズ プレーン1本
買い物メモに追加
【A】ミニトマト3個
買い物メモに追加
【A】きゅうり適量
買い物メモに追加
【B】雪印北海道100さけるチーズ プレーン1本
買い物メモに追加
【B】ロースハム2枚
買い物メモに追加
【B】パプリカ(黄・オレンジ)各適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① さけるチーズは1本を6等分に輪切りにし、フライパンで焦げ目がつくまで中火で焼く。
  2. ② トマトときゅうりのピンチョスは、【A】のミニトマト(ヘタを取り半分に切る)、きゅうり(皮むき器で削り、波状に折りたたむ)、①を串にさす。
  3. ③ ハムとパプリカのピンチョスは、【B】のパプリカ(角形に切り、3枚重ねる)、ハム(縦3等分に切り、波状に折りたたむ)、①を串にさす。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X