レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ママが笑顔になるカレー

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間40分
  • 人数4皿分
「お母さん、ありがとう。」感謝の気持ちがこもったカレーです。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
ハウスこくまろカレー〈中辛〉140g 1/2箱(70g)
買い物メモに追加
牛肉(角切り)200g
買い物メモに追加
たまねぎ中1個(200g)
買い物メモに追加
じゃがいも中1個(150g)
買い物メモに追加
にんじん中1/2本(100g)
買い物メモに追加
サラダ油大さじ:1
買い物メモに追加
水600ml(3カップ)
買い物メモに追加
パプリカ(赤、黄、オレンジなど)1個(150g)
買い物メモに追加
トマトケチャップ適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① じゃがいも、たまねぎ、にんじんは一口大に切る。
  2. ② 厚手の鍋にサラダ油を熱し、牛肉、①のじゃがいも、たまねぎ、にんじんをよく炒める。
  3. ③ 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
  4. ④ いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. ⑤ 皿のまわりにクッキングシートを使って細く絞ったカレーで、メッセージを書く。
  6. ⑥ ラップなどで楕円形にしたご飯をのせ、のりで目、口、まつ毛を作る。トマトケチャップを少量つけ、ほっぺを赤くする。
  7. ⑦ ④のカレーを髪の毛のように盛りつけて、薄く輪切りにしたパプリカを髪飾りにする。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X