レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

プチブーケサラダ

ベルクのオリジナルレシピ
  • サラダ
  • 調理時間10分
  • 人数2人分
お母さんにプレゼントしたくなる!そんな可愛いサラダです。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
リーフレタス3枚
買い物メモに追加
きゅうり1/2本
買い物メモに追加
ミニトマト1個(赤)
買い物メモに追加
ミニトマト1個(黄)
買い物メモに追加
スプラウト1/3パック
買い物メモに追加
スモークサーモン4枚
買い物メモに追加
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① リーフレタスは1枚ずつ洗って水気をきり、縦にさく。
  2. ② きゅうりは縦6等分に切る。
  3. ③ スプラウトは根元を切り落とす。
  4. ④ スモークサーモンと生ハムはそれぞれ1枚の端をピックできゅうりに少し刺し、ラッパ状に巻いて、さらにそのまわりにもう1枚ふんわりと巻く。生ハムで2個、スモークサーモンで2個バラの花の形を作る。
  5. ⑤ ミニトマトはピックできゅうりに刺す。
  6. ⑥ グラスに①を入れ、③~⑤を盛りつける。取り分けてドレッシングをかけていただく。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X