レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

母の日特製!!ごちそうビーフカレー

ベルクのオリジナルレシピ
  • パン・ピザ
  • 調理時間40分
  • 人数4人分
いつも忙しいママに、おいしいビーフカレーを!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
たまねぎ中1個(約200g)
買い物メモに追加
じゃがいも中1個(約150g)
買い物メモに追加
にんじん中1/2本(約100g)
買い物メモに追加
サラダ油大さじ:1(約12g)
買い物メモに追加
水3カップ(600ml)
買い物メモに追加
カレーのルウ1/2箱(70g)
買い物メモに追加
炊いたご飯適量(2合でお茶碗4杯分)
買い物メモに追加
ヨーグルト無糖適量(100gあれば十分)
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① たまねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。
  2. ② 厚手のなべにサラダ油を熱し、牛肉とたまねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。
  3. ③ 水を加え沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. ④ いったん火を止めルウを割りながら入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. ⑤ お皿にご飯を盛り、具を寄せながらカレーをかけ、アートしやすいように土台を作る。
  6. ⑥ ヨーグルトでルウにアートしたら出来上がり!!

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X