母の日特製!!ごちそうビーフカレー
ベルクのオリジナルレシピ
- パン・ピザ
-
調理時間40分
-
人数4人分
いつも忙しいママに、おいしいビーフカレーを!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① たまねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。
-
② 厚手のなべにサラダ油を熱し、牛肉とたまねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。
-
③ 水を加え沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
-
④ いったん火を止めルウを割りながら入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
-
⑤ お皿にご飯を盛り、具を寄せながらカレーをかけ、アートしやすいように土台を作る。
-
⑥ ヨーグルトでルウにアートしたら出来上がり!!
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
ベルクのオリジナルレシピフライパンで簡単!四角い明太もちピザ-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピボリューム満点!切り餅と豚肉の甘辛炒め-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ切り餅で簡単!いちご大福-
約20分
-
2人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピガスパチョ-
約20分
-
10人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピティラミス-
約30分
-
20人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピメカジキのパネ-
約20分
-
1人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピ魚のテリーヌとウフミモザとレバームース-
約60分
-
5〜6人分
-
-
DELISH KITCHENおもてなしにぴったり♪基本のローストビーフ-
約120分
-
4人分
-


