「カルピス」と「ブルーベリー黒酢」のシャーベット
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間5分
-
人数2人分
「発酵×発酵」の健康で美味しい関係を味わってください!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 〈お好みのフルーツ〉を食べやすい大きさに切る。
-
② 牛乳、「カルピス」と「ブルーベリー黒酢」、①をフリーザーバッグに入れてよく混ぜ、空気を抜いて3~4時間冷凍庫で凍らせる。
-
③ ②を冷凍庫から取り出し、よくもんで崩し、器に盛る。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-