「カルピス」と「ブルーベリー黒酢」のシャーベット
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間5分
-
人数2人分
「発酵×発酵」の健康で美味しい関係を味わってください!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 〈お好みのフルーツ〉を食べやすい大きさに切る。
-
② 牛乳、「カルピス」と「ブルーベリー黒酢」、①をフリーザーバッグに入れてよく混ぜ、空気を抜いて3~4時間冷凍庫で凍らせる。
-
③ ②を冷凍庫から取り出し、よくもんで崩し、器に盛る。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-