レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

カレー風味の野菜マリネ

ベルクのオリジナルレシピ
  • おつまみ
  • 調理時間5分
  • 人数2人分
半日漬けることで、野菜マリネの味を引き立たせます。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
かぼちゃ1/16個
買い物メモに追加
たまねぎ1/4個
買い物メモに追加
パプリカ1/4個
買い物メモに追加
【A】ミツカン穀物酢大さじ:1
買い物メモに追加
【A】レモン(果汁)大さじ:1/2
買い物メモに追加
【A】砂糖大さじ:1/2
買い物メモに追加
【A】カレー粉小さじ:1/2
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① かぼちゃ、たまねぎ、パプリカは薄切りにする。耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. ② 【A】の調味料をジッパー付き保存袋に入れて混ぜ合わせる。①を入れて空気を抜き、しっかり口を閉じて半日漬ける。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X