黒酢の豚のさっぱり角煮
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間30分
-
人数2人分
普段はこってり、今日はさっぱりとした角煮を食べてみませんか?
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 豚ばら肉は2cm厚に切る。
-
② しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶしておく。
-
③ ステンレスまたは樹脂加工した鍋に【A】と②を入れ煮立たせる。
-
④ 煮立ったら①と殻をむいたゆで卵を入れ、アクを取りながら弱火で30~40分程煮る。
-
⑤ 豚肉が柔らかく煮えたら器に盛り、ゆで卵を切って盛り合わせる。ゆでたチンゲンサイを添える。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-