黒酢の豚のさっぱり角煮
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間30分
-
人数2人分
普段はこってり、今日はさっぱりとした角煮を食べてみませんか?
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 豚ばら肉は2cm厚に切る。
-
② しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶしておく。
-
③ ステンレスまたは樹脂加工した鍋に【A】と②を入れ煮立たせる。
-
④ 煮立ったら①と殻をむいたゆで卵を入れ、アクを取りながら弱火で30~40分程煮る。
-
⑤ 豚肉が柔らかく煮えたら器に盛り、ゆで卵を切って盛り合わせる。ゆでたチンゲンサイを添える。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-