黒酢の豚のさっぱり角煮
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間30分
-
人数2人分
普段はこってり、今日はさっぱりとした角煮を食べてみませんか?
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 豚ばら肉は2cm厚に切る。
-
② しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶしておく。
-
③ ステンレスまたは樹脂加工した鍋に【A】と②を入れ煮立たせる。
-
④ 煮立ったら①と殻をむいたゆで卵を入れ、アクを取りながら弱火で30~40分程煮る。
-
⑤ 豚肉が柔らかく煮えたら器に盛り、ゆで卵を切って盛り合わせる。ゆでたチンゲンサイを添える。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


