黒酢の豚のさっぱり角煮
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
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調理時間30分
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人数2人分
普段はこってり、今日はさっぱりとした角煮を食べてみませんか?
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① 豚ばら肉は2cm厚に切る。
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② しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶしておく。
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③ ステンレスまたは樹脂加工した鍋に【A】と②を入れ煮立たせる。
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④ 煮立ったら①と殻をむいたゆで卵を入れ、アクを取りながら弱火で30~40分程煮る。
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⑤ 豚肉が柔らかく煮えたら器に盛り、ゆで卵を切って盛り合わせる。ゆでたチンゲンサイを添える。
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