レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

黒酢の豚のさっぱり角煮

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間30分
  • 人数2人分
普段はこってり、今日はさっぱりとした角煮を食べてみませんか?

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
豚ばら肉ブロック250g
買い物メモに追加
しょうが(薄切り)10g
買い物メモに追加
チンゲンサイ適量
買い物メモに追加
【A】ミツカン純玄米黒酢1/2カップ
買い物メモに追加
【A】しょうゆ1/4カップ
買い物メモに追加
【A】砂糖大さじ:3
買い物メモに追加
【A】水1/2カップ
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 豚ばら肉は2cm厚に切る。
  2. ② しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶしておく。
  3. ③ ステンレスまたは樹脂加工した鍋に【A】と②を入れ煮立たせる。
  4. ④ 煮立ったら①と殻をむいたゆで卵を入れ、アクを取りながら弱火で30~40分程煮る。
  5. ⑤ 豚肉が柔らかく煮えたら器に盛り、ゆで卵を切って盛り合わせる。ゆでたチンゲンサイを添える。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X