黒酢の豚のさっぱり角煮
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間30分
-
人数2人分
普段はこってり、今日はさっぱりとした角煮を食べてみませんか?
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 豚ばら肉は2cm厚に切る。
-
② しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶしておく。
-
③ ステンレスまたは樹脂加工した鍋に【A】と②を入れ煮立たせる。
-
④ 煮立ったら①と殻をむいたゆで卵を入れ、アクを取りながら弱火で30~40分程煮る。
-
⑤ 豚肉が柔らかく煮えたら器に盛り、ゆで卵を切って盛り合わせる。ゆでたチンゲンサイを添える。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
(株)桃屋・味の素(株)提供レシピピリ辛チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
味の素(株)提供レシピこがしにんにくの海鮮チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピくらしにベルク にんにくどうでしょう ぽん酢のバターチャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-