レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

フルーツビネガーポンチ

ベルクのオリジナルレシピ
  • デザート
  • 調理時間10分
  • 人数2人分
まろやかな風味のリンゴ酢がフルーツと相性バツグン!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
ミツカン純リンゴ酢大さじ:1
買い物メモに追加
カットパイン4個
買い物メモに追加
グレープフルーツ(ルビー)1/4個
買い物メモに追加
オレンジ1/4個
買い物メモに追加
キウイフルーツ1/2個
買い物メモに追加
ブルーベリー10粒
買い物メモに追加
はちみつ大さじ:1
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① グレープフルーツ、オレンジは房取りにする。キウイフルーツは皮をむいて5mm幅の一口大にする。
  2. ② はちみつと「純リンゴ酢」を混ぜてよく溶かし、水で割る。
  3. ③ 深めの皿に①とカットパイン、ブルーベリーを入れ、②を注ぐ。お好みでミントを飾る。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X