レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

バジルポテトのローストビーフタワー

ベルクのオリジナルレシピ
  • おつまみ
  • 調理時間15分
  • 人数2人分
パーティーにおすすめ。見た目のインパクトがある一品です。

材料

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じゃがいも2個
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グリーンアスパラガス4本
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黄パプリカ1/4個
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ローストビーフ12切(180g)
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キユーピーItalianteバジルソース大さじ:3
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半熟たまご1個
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つくり方

  1. ① じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、ラップをふんわりかけ、レンジ(500W)で約6分30秒加熱し、皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶす。粗熱がとれたら、バジルソース大さじ:1と牛乳を加えて和える。
  2. ② グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて4等分にし、塩を加えた熱湯でゆでて、水にとって水気をきる。黄パプリカは5mm幅に切る。
  3. ③ 器に①を山の形に盛りつけ、ローストビーフを巻きつけ、中央に半熟たまごをのせる。
  4. ④ ③のまわりに②を盛りつけ、残りのバジルソースをかける。

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