バジルポテトのローストビーフタワー
ベルクのオリジナルレシピ
- おつまみ
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調理時間15分
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人数2人分
パーティーにおすすめ。見た目のインパクトがある一品です。
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、ラップをふんわりかけ、レンジ(500W)で約6分30秒加熱し、皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶす。粗熱がとれたら、バジルソース大さじ:1と牛乳を加えて和える。
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② グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて4等分にし、塩を加えた熱湯でゆでて、水にとって水気をきる。黄パプリカは5mm幅に切る。
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③ 器に①を山の形に盛りつけ、ローストビーフを巻きつけ、中央に半熟たまごをのせる。
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④ ③のまわりに②を盛りつけ、残りのバジルソースをかける。
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