かつお漬け丼
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間20分
-
人数4人分
かつおの美味しい時期には是非!お子様にも喜ばれる一品です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① かつおはスライスする。ビニール袋に【A】とかつおを入れて20分ほど漬け込む。途中で何度か軽くもむ。
-
② 酢飯の上に海苔を敷き、①のかつおを並べる。お好みでスライスしたみょうがと、小口切りのあさつきを振りかける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-