レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

かつお漬け丼

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間20分
  • 人数4人分
かつおの美味しい時期には是非!お子様にも喜ばれる一品です。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
かつおのたたき(または刺身)400g
買い物メモに追加
【A】しょうが大さじ:1
買い物メモに追加
【A】みりん大さじ:2・1/2
買い物メモに追加
【A】酒小さじ:2
買い物メモに追加
【A】醤油大さじ:2・1/2
買い物メモに追加
みょうが適量
買い物メモに追加
あさつき適量
買い物メモに追加
酢飯お茶碗4杯分
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① かつおはスライスする。ビニール袋に【A】とかつおを入れて20分ほど漬け込む。途中で何度か軽くもむ。
  2. ② 酢飯の上に海苔を敷き、①のかつおを並べる。お好みでスライスしたみょうがと、小口切りのあさつきを振りかける。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X