かつお漬け丼
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間20分
-
人数4人分
かつおの美味しい時期には是非!お子様にも喜ばれる一品です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① かつおはスライスする。ビニール袋に【A】とかつおを入れて20分ほど漬け込む。途中で何度か軽くもむ。
-
② 酢飯の上に海苔を敷き、①のかつおを並べる。お好みでスライスしたみょうがと、小口切りのあさつきを振りかける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


