たけのこご飯
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間10分(炊飯時間除く)
-
人数4人分
白だし1本で味が決まる。旬のたけのこを使った一品。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
-
② たけのこはひと口大の薄切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、みじん切りにする。
-
③ 炊飯器に①の米、【A】を入れ、②のたけのこ・油揚げを加え、軽く混ぜて普通に炊く(時間外)。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
(株)桃屋・味の素(株)提供レシピピリ辛チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
味の素(株)提供レシピこがしにんにくの海鮮チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピくらしにベルク にんにくどうでしょう ぽん酢のバターチャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-