レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

たけのこご飯

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間10分(炊飯時間除く)
  • 人数4人分
白だし1本で味が決まる。旬のたけのこを使った一品。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
ゆでたけのこ1本
買い物メモに追加
【A】水2・3/4カップ
買い物メモに追加
【A】ヤマキ割烹白だし大さじ5
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. ② たけのこはひと口大の薄切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、みじん切りにする。
  3. ③ 炊飯器に①の米、【A】を入れ、②のたけのこ・油揚げを加え、軽く混ぜて普通に炊く(時間外)。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X