れんこんとあさりのきんぴら
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
-
調理時間20分
-
人数2人分
れんこんとあさりを使った、少し目先を変えたきんぴらです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① あさりは水でよく洗い、酒とともに鍋に入れて中火にかける。あさりの殻が開いたらバットなどに取り出して冷まし、殻から身を取り出す。蒸し汁はこしてとっておく。
-
② 鍋に①の蒸し汁と【A】を入れて中火にかけ、2~3分間煮る。あさりの身を入れ、ひと煮する。
-
③ れんこんは皮をむいて薄めの半月切にし、水にさらしてから水けをきる。
-
④ フライパンにサラダ油を中火で熱し、③のれんこんを入れて炒める。
-
⑤ ④のフライパンに②のあさりを加え、軽く炒め合わせる。
-
⑥ 器に盛りつけ、お好みで一味唐辛子をふりかける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-