中華ちらし
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間20分
-
人数2人分
北海道帯広のご当地グルメ!中華ちらしです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加-
はくさい2枚
- 買い物メモに追加
-
にんじん1/3本
- 買い物メモに追加
-
もやし1/2袋
- 買い物メモに追加
-
しいたけ2個
- 買い物メモに追加
-
シーフードミックス160g
- 買い物メモに追加
-
卵2個
- 買い物メモに追加
-
豚ばらスライス80g
- 買い物メモに追加
-
ご飯お茶碗2杯分
- 買い物メモに追加
-
【A】鶏ガラ小さじ:1/2
- 買い物メモに追加
-
【A】醤油小さじ:1
- 買い物メモに追加
-
【A】砂糖小さじ:1
- 買い物メモに追加
-
【A】オイスターソース小さじ:1
- 買い物メモに追加
-
【A】水大さじ:3
- 買い物メモに追加
-
塩こしょう少々
- 買い物メモに追加
-
ごま油適量
- 買い物メモに追加
-
サラダ油適量
- 買い物メモに追加
-
水溶き片栗粉適量
- 買い物メモに追加
つくり方
-
① フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を流し入れスクランブルエッグを作り、取り出しておく。 肉、野菜を食べやすい大きさに切る。
-
② フライパンにごま油を入れ、肉、野菜、シーフードミックスの順番で全ての材料を入れて炒める。 軽く塩こしょうをする。
-
③ 材料全てに火が通ったら【A】と水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで炒める。
-
④ 器にご飯を盛り、スクランブルエッグをのせ③をのせる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
(株)桃屋・味の素(株)提供レシピピリ辛チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
味の素(株)提供レシピこがしにんにくの海鮮チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピくらしにベルク にんにくどうでしょう ぽん酢のバターチャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-